Cara Mudah Mengatasi Kram, Kebas, dan Kesemutan Pada Wanita


Bila telah rasakan kram serta kebas pada badan, Anda jadi malas menggerakkan badan sampai kegiatan Anda pada akhirnya terhalang. Walau sebenarnya, pasti beberapa hal yang perlu Anda lakukan serta tidak dapat dibiarkan. Ada banyak hal yang dapat Anda kerjakan untuk menangani keadaan ini, salah satunya ialah seperti berikut. 

1. Minum obat pereda kram, kebas, serta kesemutan 

Konsumsi obat pereda kram, kebas, serta kesemutan bisa jadi jalan keluar paling baik untuk menangani keluhan yang terkait dengan kesehatan saraf. 

Obat pereda kram, kebas, serta kesemutan bisa menolong menangani permasalahan saraf sebab kandungan ibuprofen di dalamnya. Pilih obat pereda kram, kebas, serta kesemutan yang memiliki kandungan vitamin neurotropik B1, B6, serta B12. Beberapa jenis vitamin itu bisa menolong pelihara kesehatan saraf. 

Dengan demikian, Anda bisa menangani pemicu kram, kebas, serta kesemutan pada wanita secara detail. Anda juga dapat lakukan kegiatan rutin Anda secara baik tanpa ada kendala. 

2. Meregangkan otot 

Coba untuk meregangkan otot-otot yang merasa kram serta kebas. Bila kram berasa di bagian betis, Anda dapat lakukan pergerakan seperti duduk sambil meluruskan kaki. Lalu tarik jari kaki Anda mengarah lutut untuk meregangkannya. Atau coba berjalan langkah-langkah sekalian berjinjit. 

Pergerakan itu bisa menolong Anda meregangkan otot betis serta menahan kram di masa datang bila Anda dapat mengerjakannya dengan teratur. Kurang lebih sekitar dua sampai 3x dalam satu hari. 

3. Kompres 

Anda dapat mengompres anggota badan yang merasa kram, kebas, serta kesemutan dengan handuk yang sudah dibasahi dengan air hangat. Diluar itu, Anda dapat juga mandi air hangat supaya otot-otot pada badan Anda jadi lebih santai. 

Tidak cukup dengan air hangat, kompres dingin sambil memijat anggota badan yang merasa kaku dapat menolong kurangi rasa kram, kebas, serta kesemutan.

Post a Comment

0 Comments