Ingat Jangan Sampai Ketinggalan 7 Barang Wajib Saat Kamu Ingin Pergi Kemping


Semuanya harus disiapkan secara baik, ditambah lagi bila kamu ingin berkemah. Kamu tidak tahu, apa yang akan berlangsung waktu lakukan pekerjaan di luar. Jika kamu kebanyakan bawa barang, tentu saja akan batasi gerakan. 

Banyak perlengkapan serta peralatan yang perlu dibawa waktu kemping, seperti waktu, tempat, serta cuaca. Lepas dari barang bawaan untuk barisan, kamu harus juga mempersiapkan barang pribadimu sendiri. Di bawah ini ialah beberapa barang yang perlu kamu buat persiapan. 

1. Baju ubah 

Walaupun berkemah di alam bebas, bukan bermakna kamu tidak memerlukan baju ubah. Minimum kamu dapat bawa tiga set pakaian. 

Satu set digunakan sepanjang pekerjaan, satu set waktu kamu tidur, serta satu set cadangan sesudah kehujanan atau kotor sekali. Tidak ada larangan bawa lebih dari itu, tetapi butuh kamu ingat kemampuan barang bawaanmu 

2. Jaket atau sweater 

Hadapi suhu dingin, alangkah lebih baiknya kamu bawa jaket atau sweater. Untuk suhu yang esktrem, kamu dapat memakai bahan polar di dalamnya. 

Bahan ini dapat menghangatkanmu pada malam hari, tetapi sangat terasa panas di siang hari. Kamu dapat menanganinya dengan bawa dua buah jaket. Untuk siang hari, kamu dapat memakai jaket memiliki bahan polyester. Jangan lupakan kupluk serta masker jadi penghangat penambahan. 

Lebih praktisnya, kamu dapat memakai jaket memiliki bahan Gore-Tex. Gore-Tex ialah bahan yang tahan air serta angin sekaligus juga. Jaket ini juga dapat membuat keringat serta panas badan untuk keluar dari dalam. 

3. Peralatan pribadi 

Kamu harus betul-betul siap-siap untuk hal terjelek, sebab arah penting berlibur ialah dapat pulang dengan selamat. Bawa obat pribadimu seperti maag, demam, pusing, diare, masuk angin, serta semacamnya. 

Alat mandi juga harus kamu sediakan. Walau kadang tidak ada sarana yang ideal, tetapi kamu butuh jaga kebersihan diri. Senter atau headlamp juga penting untuk dipakai malam hari, yakinkan bawa tambahan baterei. 

4. Perlengkapan makan 

Perlengkapan makan ini harus dibawa waktu berkemah. Kamu cukup bawa satu set saja, piring, gelas, sendok, atau garpu. Pilih bahan yang aman untuk berkemah. Kamu dapat memakai bahan plastik jadi pilihan pilihannya. Jangan bawa barang pecah iris ya. 

5. Camilan 

Bawa camilan yang dapat membantumu terus bertenaga sampai tempat berkemah. Kamu dapat bawa cokelat batang, permen, atau kurma yang memang tidak meningkatkan beban bawaan, tetapi cukup mengganjal perut. 

6. Camera 

Kamu yang suka menyimpan peristiwa indah sepanjang perjalanan, janganlah lupa bawa camera. Ringkasnya, ini bisa ditangani dengan memakai camera di smartphone. Tidak hanya gampang disimpan, kamu tidaklah terlalu meningkatkan beban bawaanmu. 

7. Tas 

Nah, untuk menaruh semua barang di atas, kamu memerlukan tas yang pas. Tas adalah hal penting yang perlu kamu pikirkan. Umumnya, tas yang dipakai memiliki 45 liter, 65 liter, 75 liter, 85 liter, serta ada yang sampai 115 liter. 

Pilih ukuran tas yang pas untuk perjalanan serta barang bawaanmu. Kamu harus juga mempersiapkan pelindung tas, supaya beberapa barang di dalamnya masih aman waktu hujan. Janganlah lupa bawa tas atau kantong penambahan untuk tempat sampah. 

Itu barang-barang pribadi yang perlu kamu buat persiapan. Janganlah lupa membagi barang bawaan barisan, supaya tidak sama-sama merepotkan rekan seperjalanan ya. Ingat, tetap harus menjaga kebersiha ya.

Post a Comment

0 Comments